Память сердца... Наташе Солнце-Мироновой

Кариатиды Сны
                http://www.stihi.ru/avtor/solnishko1

в кои-то веки сижу я на лавочке
и сочиняю стишок для Наталочки
мыслей немало потрачено впрок
не принесёт ли ещё ветерок

тучки над лавочкой белые-белые
знать без дождя  нынче по небу бегают
солнышко там где нет тени печёт
в вечность минутка эта течёт

жаль только память наша не вечная
нет нам надежды на жизнь быстротечную
тут погостим и уйдём в никуда
память сквозь пальцы тогда как вода

только вода остаётся водою
вечно ей быть над землёй под землёю
в речках озёрах морях океанах
в росах слезах дождинках туманах

памяти ж путь сложнее и проще
помнит листок о потерянной роще
помнит журавлик  где нужно гнездиться
стая рыбёшек где нереститься

так же и память водой убывает
в месте одном в другом прибывает
где-то хранится и копится впрок
не выдувает её ветерок

если мы что-нибудь с вами забудем
будут нас помнить добрые люди
тропки которые мы утоптали
строчки которые мы написали

каждая мелочь вещь даже атом
помнит какими мы были когда-то
а про друзей говорить даже нечего
есть в них особая память сердечная   

Дорогая Наташенька! С Днём рождения Тебя!!! Видишь, не забыла...