Равнодушие

Елена Дулатова
Как часто мы не замечаем
В тревогах и заботах дня,
Что рядом друг совсем отчаян
И помощь ищет у тебя.
Роняют слезы на подушку
Родные мать или отец,
Сломал им душу, как игрушку
Вдали неопытный юнец.

Не ведая пока страданий
Размашисто вперед бежим,
Меняя судьбы поколений
В угоду корысти и лжи.
Не слышим крики одиноких
Сердец разбитых тихий стон
Проносим жизни мимо окон
В которых не был свет включен

Не видим радости своей
Успех других вниманье кружит,
Горланим с идолами площадей
С химерами бездумно дружим.
И нам не ведомо чужое
Не обратим вниманье вспять
Мы не почувствуем живое,
Пока не станем умирать.