тихо споём

Андрей Ляпин 2
Гвозди сквозь
Мясо, жилы в крест,
Распяли тело.
Без проблем палачу,
Обычное дело,
За обычную мзду.
Работа такая.
От мая до мая
Кормить семью,
Особенно, ежели,
Большая.

Под вопли и плач
Корчатся смешки.
Детей, чтобы видно,
Повыше, выше!
Берегут кошельки,
Мешки,
Кабы чего не вышло.
Что выйдет из жил,
Пота и пыли?
Всё, что нажил,
Кровью смыли.

Тело в полоску
С ударов плетей,
Глаз не видать,
Заплыли.
Сколько было таких смертей,
Сколько душ загубили!
Сеяли страх
Крестами, огнём,
На рею за тонкую шею…
Всё перемелется-
Тихо споём
За жизнь,
Что прожить не успели.