не уходи в ответ

Татьяна Соната
***
Видишь закатный свет
На пятачке гардин?
Не уходи в ответ
Горькому: «я – один».
Не сочиняй звонки,
Толки в рисунке дня.
Лучше потри виски
Да помяни меня…
И не казнись – метни
Рифмой в цветущий май.
Май вроде знаменит
Возгласом «наливай!»
Можно и по одной,
Если слова не лгут…
Не торопись домой,
Не сочиняй тоску.
Снова придет рассвет,
Будут сады цвести.
Будут кричать «привет!»
Ловкие травести.
Хочешь – простой совет?
Только не морщи нос.
Не уходи в ответ –
А сочиняй вопрос…


29.04.2018


***