Мы на сердце рисуем крестики...

Александр Асаев
Мы на сердце рисуем крестики.
Но не помним важные даты.
Расстаёмся, навек, со сверстниками.
И не видим близких утраты.

Мы осколками рассыпаемся.
На куски разрываем души.
А потом жизнь собрать пытаемся,
Чтобы заново всё разрушить.

Из забытых воспоминаний
Мы кроим свое новое, вечное!
Только меньше даём признаний,
Да и врём себе, бесконечно.

Сколько сил потрачено попусту.
Растворилось в самокопании!
Мы летим на превышенной скорости,
Разбивая рутиной компании!

Из десятков дней пролетающих,
Память вырежет день особенный.
Миг, когда нас, ещё не знающих,
Растащили дела способные.

И, оставив на ровной пустоши,
Отобрав все мечты и желания,
Нам сказали: "творите, юноши,
Сказку вашего Мироздания!"