Не гений

Валерий Гаевский
Пам'яті професора Орлова Валерія Олеговича – ученого
Рівненського Національного університету водного
господарства та природокористування.

Он не был гением и не был пессимистом
Он жизнь сосал по струечке с терпением
Как тот младенец, что всегда с забвением
Смотрел и видел даль всю оптимистом

Он видел цель, стремился к ней отчаянно
Сумел ее достичь и даже более
Сумел создать, то что лентяям волено
Но не создали они этого те «гении»
А он создал, не гений - значит гений он.
 2016.