Шиповник и земляника

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


 ШИПОВНИК И ЗЕМЛЯНИКА

Земляника у колючих
Ног шиповника растёт.
Он её от детских ручек
Охраняет каждый год…
 
И шиповник так доволен –
Ягод вкусных не сорвать!
В мае, улыбаясь словно,
Приговаривает брат:

«Земляника, земляничка,
Снизу на меня взгляни,
Ты – любимая сестричка
Изо всей большой родни!»