Дети

Ирина Белоус
Дети со страхом рисуют войну
Очень им хочется счастья
Снова увидеть как раньше весну
Где солнце разгонит ненастье

Дети рисуют что бы привлечь
Делая снова попытки
Взрослых для важных решающих встреч
Где смерть прекратиться и пытки

Дети рисуют старательно дом
Где вместе с семьёй проживают
Мечтают в рисунках не зная о том
Что мамы стараясь скрывают

Папу родного увидеть в надежде
Гордо рисуют солдата
Что больше не будет той жизни
Что прежде
Узнать им придётся когда то

Где будут рости без отцовской любви
Всю жизнь обвиняя кого то
Из пролитой в землю не винной крови
На них оторвется природа.