Мой Донбасс

Ирина Белоус
На ветру извиваясь ковыль
Собою обнять землю хочет
О степях зачарованных быль
Ветер в песню слогая пророчит

То со свистом то в щебет тризвоны
Где то слышатся вновь в далеке
Красотой не земной опоенный
Он поёт на родном языке

Ноздри запах рвет знойных акаций
И черемухи майских ночей
До безумных доводит вибраций
Вновь поющий в тени соловей

Снова чувства слезами из глаз
Льются толи от счастья и горя
Я люблю тебя славный Донбасс
До Азовского самого моря

Твои площади парки бульвары
И поселков заброшенных двор
Где найдутся ещё самовары
И ещё не застроен простор

Сидят где с удочкой у речки
С набитым рыбой рюкзаком
Углем где топятся все печки
Домашним пахнет пирогом.