Синдром Донбасса

Ирина Белоус
Не сможем опомниться мы никогда
На вечно закованы скорбью сердца
Где время не лечит, а калечат года
Ведь горечь вновь чувствовать будем свинца

На век мы войны все запомним моменты
Обрывки судьбы стариков и детей
На лбах похоронные чёрные ленты
И крики несчастных живых матерей

Нас всех не оставит в покое синдром
Он частью стал плоти и нашего гена
Быть может очнемся когда то потом
Когда наши души вновь вырвутся с плена

Здесь пролитой кровью земля вопиет
Свободною жизнью не дав насладиться
О смерти где камешек каждый поёт
И новый погибший кому то вновь снится

Быть может возможно случайности нет
Решаются нами все чьи то проблемы
Мы чей то вопрос а быть может ответ
Для мира больная лишь точка для темы

Пусть нам не известно что будет здесь дальше
Но кто пережили Донбасса синдром
Всегда отличать будут правду от фальши
Его оставаясь центральным ядром.