Случайный...

Ирина Белоус
Проходящий вдруг мимо никто
Вид я сделаю что не замечу
Мне в знакомом когда то пальто
С равнодушно поставленной речью

Для меня ты случайный прохожий
Пред идущих и будущих дней
С огрубевшей от времени кожей
И печатью страданий на ней

Жизнь тебя как и многих побила
Вырывая любимых из рук
Не подвластна тебе ее сила
Где глаза выдают тяжесть мук

В кулаках что торчат из кармана
Ты стараешся волю сжимать
В этом мире как жить без обмана
Все пытаешся снова понять

Зря себя оправданием не мучай
Не смогу ведь простить и помочь
Упустил ты единственный случай
Чтобы нашу ростить с тобой дочь

Ту что если когда улыбнется
Вдруг напомнит собой о тебе
Что тебя не когда не коснется
И не станет случайной в судьбе

Для меня ты случайный прохожий
Я гоню тебя мысленно прочь
Лишь немного когда то похожий
На твою мной рожденную дочь.