Сирота

Ирина Белоус
Вновь одна как на небе луна
Тишина не единого шороха
Помогите подняться со дна
Где засыпало кучкою пороха

Мне не выбраться с той темноты
Снова видятся приведения
Оставляют о мире мечты
И все больше боюсь я забвения

Ведь так мало совсем прожила
Ещё многое не увидела
Где отчаянно счастья ждала
Но война обокрала обидела

Я осталась на свете одна
Без защитной серотинушкой
Чтож ты делаешь с нами страна
Издеваясь над бедной кровинушкой

Вновь одна и холодная ночь
Не увидеть мне больше родителей
Мне некто не желает помочь
Нет защитников победителей.