За рамки

Фёдор Гельм
Да будет так,как сам решил,
                Я ухожу из прежних рамок.
Уж слишком долго я грешил,
          Хотя бы тем,что строил замок.

Но получился вдруг острог,
             И сам я в нём унылый узник.
Казна пуста,и всё что смог,
       Узнать,что вакуум мне союзник.

А ту что звал на царский трон,
                Сам отпустил без покаяния.
Когда был звон со всех сторон,
              Что не к чести ей это звание.

Ну разве в башню заточить,
               Чтоб оградить от бед округу.
Но я не кат,мне претит мстить,
     Хоть и в прошедшем,всё-же другу.

А замок к чёрту,всё на слом,
         Коль скоро нет в нем королевы.
О нём не скажешь царский дом,
                Скорее мрачные пещеры.

Я силюсь снова всё начать,
       За сим и рвусь из прежних рамок.
Как будет трудно,мне ль не знать,
        Сердечком слаб,душой подранок.