Свет пробьётся

Сергей Столбов
Длинный путь по дороге, где звёзды
Освещают небесную синь.
Видел майские тёплые грозы,
Молний блики с дождём молодым.

Запах леса, лесные тропинки
Замыкают луны жёлтый круг.
И деревья прогнули крон спинки,
В шелест листьев запрятан испуг.

Воздух мягок, а ветер украдкой
Разгонял чёрных туч глубину.
И дорога звала мечтой сладкой,
Не  добравшись, я понял - тону.

Не спешил, не искал, терпел, верил-
Из несчастья я  в счастье пришёл.
Теплый дождь отмывал ложь, потери,
Думал я -  всё и так хорошо.

Только понял, что я ошибался:
Нет дороги, темно, страшно, ночь,
Чернота. И один я остался,
И никто мне не сможет помочь.

Потерялся, ответ: безысходность.
Где дорога? Тропинок спираль
Завела, говорят первородность..
Горизонт  закрывает путь вдаль.

Где был вечер - ночь, тьма наступила,
Приграничье, чужих сторона.
Безразличье забытое было,
Царство тьмы, как чужая страна.

Думал я, как бы тьма не старалась,
Свет пробьётся и будет тепло,
Среди звёзд темнота потерялась,
И в дороге с зарёй повезло!