Вот и белые

Сергей Дорожковский
Вот и белые летние ночи! -
Чудо северных здешних широт.
Ночь длинна и светла, ну а впрочем,
Ночи нет...Нет её у ворот!...

Сыплет белым черёмуха цветом!
У ворот летний солнцеворот...
Но немножечко грустно при этом, -
Днём и ночью - светло напролёт!

Под Архангельском белые ночи! -
Странный свет...Удивительный свет...
День длиннее. А ночь все короче...
Все короче...И вот - ее нет!..

И над Питером белые ночи!...
Словно праздник для всех, и ничей!
Будто что-то кому-то пророчит
Торжество этих светлых ночей!!!...