Спешащий май

Светлана Минеева
Пыл мая остудили грозы,
Склонилась до земли сирень,
И, несмотря на все прогнозы,
Побегом оживает пень,
Погибшей прошлым летом ивы,
Под корень спиленной почти,
И вновь возможность быть счастливой
Мне повстречалась на пути.
Май – плод природы скороспелый
Опять отчаянно спешит,
С черёмух флёр слетает белый,
И тополиный пух летит.