Тропинка - Детства

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Исхожена, истоптана тропа
Ведущая по местности знакомой.
Тропа, что в детстве, за собой вела
От самого крыльца родного дома.
Дорог, так будет множество других -
И лучше, и мощёнее, и краше.
Мной будет пройден Жизни Путь по ним...
Но, с той Тропою не сравним он даже.
Следы, босой ногою, да в пыли
Оставили на той тропе знакомой.
Куда ж они нас дальше повели,
Так далеко от стен родного дома?
Вела тропа, меж сосен и берёз,
Среди лугов, средь трав на сенокосе.
Петляла, между Юностью,из грёз.
А нынче, нас, какой дорогой носит?
Тропинка Детства - милая стезя,
С тобою было связано так много!
И, той поры забыть никак нельзя,
Тропинку Детства, ставшую -
Дорогой!
24.05.18