Сон

Камень Петров
Я видел сон,в нем опыт тленный,
С душой играя в поддавки.
Танцует странник вальс надменный,
В тумане призрачной реки.

Смычок на струнах-гулких травах,
Выводит сумрачный каприз.
Забывшись,стонет на октавах,
Крутя на небе солнца диск.

Там эхо-вещая гадалка.
Кукует время-вечность жизнь.
А ночь-танцовщица весталка,
Готовит под луной сюрприз.