Портрет

Светлана Минеева
Какие грустные глаза!
Смотрю на свой портрет.
Я помню – ты тогда сказал:
«У  них небесный цвет».

Немало лет с тех пор прошло,
Небесный выцвел лён.
Я помню рук твоих тепло,
Художник был влюблён.

Была я тоже влюблена,
Порыв совместным был.
Откуда грусть в глазах? Она
Мой погасила пыл.

Любви несбывшейся итог –
Подаренный портрет.
А грусть теперь глядит из строк,
И ей предела нет.