Зеленеет стремительно роща

Ольга Янцен
Зеленеет стремительно роща,
Свой короткий предчувствуя срок,
Только-только расклеились почки,
А сегодня – с монетку листок.

Зимних дней продолжительный прочерк
Словно ластиком хочет стереть,
Трепыханьем зеленых сорочек
Разбудить, закружить,  обогреть.

Надо мне у берез поучиться
Как в последние дни, просто жить,
Никогда на  вчера не коситься,
И на завтра себя не копить.

Потому что зима, как обычно,
Не спросившись, взойдет на крыльцо.
И прохладной рукой,  лаконично,
Жизни  строчка замкнется в кольцо.