Когда никто не видит

Белугина Ирина
Люди не понимают очевидного факта.
Нет того, чего никто не видит.
Ты можешь делать что-то тайком
В полной уверенности,
Что шторы, и жалюзи, и двери
На ключ, цепочку и засов закрыты.
И тайное явным, может, даже никогда не станет.
Но, оно имеет свои непосредственные последствия.
И чем осознаннее человек,
Тем менее они на него влияют, делая жизнь его
Тяжёлой, трудной, серой и посредственной.
Оно, сделанное тихо, вдали от чужих глаз,
Несёт свой импульс и мессидж,
Меняя будущность нам прямо сейчас.
У мудрых, продвинувшихся в понимании,
Их действия общий меняют мир,
Требующий их внимания.
И общий план бытия земного
Зависит прямо от деяния с душою.
Коль против совести, ради наживы,
Из зависти с подлостью,
То что ж удивляемся, что едва живы,
Себе получая от мира практически то же.
В обличьи немного ином, отзывается всё.
Зеркален наш мир, и посыл всегда ясен.
Имеем, конечно, мы равное право на зло,
Но что ж мы добра тогда алчем, и ищем мы правды?
Коль правду несёшь сам, и милость непоказушна,
То благостно сердце, и радостно жить, а не душно.
Себе создаём сами мы свои рамки морали.
И истина там, где себя для себя мы искали.
И каждый с себя волен спрашивать, или позволить
За шторами совести долю земную неволить.
Плодить ложь, неправедность, камень держать
За пазухой, только себя лишь страшась.
Мы смотримся в гладь отражения собственных душ,
И то мы получим в итоге, за что мы дрались.
Потомка прекрасного с добрым и искренней сердцем,
Иль полу-зверя с дубиной и пакостной скверной
Привычкой быть славным лишь на показ,
Привычно страдая: за что ему грязь в этот раз?
Он сам посылал в небо пошлость и ненависть, страх.
И с неба свалилось обратно оно, это раз,
Второе, он в Разума жизни, по сути, всего лишь один,
И волен камнями дорогу Единый мостить Господин
И ложе колючками бережно устилать,
Пока не поймёт  абсолютную благодать
И искренность  требования не к другим, а к себе,
ХОЗЯИНОМ истинным став на Земле и в Судьбе.
               

                Лишь установление собственных границ морали,
                своего внутреннего закона,
                способность потребовать с себя,
                ограничивая себя и будучи сам себе воспитателем и контролёром
                может сделать нас действительно духовными.
                И от уровня духовности каждого
                зависит благополучие его собственного мира.
                И узкого, ограниченного домом-семьёй-работой-здоровьем,
                и мира в глобальном масштабе.
                Взаимосвязь прямая и непосредственная.
                Потому что мир - у каждого свой и он внутри нас.