Простуда

Светлана Минеева
Вот опять болею, вновь простуда,
И весна ей даже не указ.
Я ждала весну, ждала, как чудо,
А она с простудой – вот те раз!

За окном вовсю щебечут птицы,
Набухают почки на кустах,
И коту на месте не сидится,
Весь в своих заботах и делах.

Пью отвары трав с малиной, с мёдом,
То читаю книгу, то лежу.
Славная на улице погода,
На неё в окошко я гляжу.

Но, надеюсь, это ненадолго,
Хочется поправиться скорей,
Вон жужжит над первоцветом пчёлка,
Вон несёт поклажу муравей.

Всё проходит, помню я об этом,
Тем жива, что помнила всегда.
Впереди уже маячит лето,
В малых дозах дёготь – не беда!