Начало

Протасов Андрей
Здесь начинался новый мир.
Пора исхода.
И здесь я в Вечность уронил
Мои три года.
 
Бывал когда-то (я не знал)
Великий Панин.
И тайны слова открывал
Бессмертный Дарвин.

Обворожительный Данков
"Водил за руку".
Представил всем:"Студент таков",-
Как Ментор внука.

Ходил небритый Гришковец.
И я слонялся.
И ухмылялся, как стервец.
И возвышался...

Над собой, мрачнее тучи...

-Ты, как сошедший Чайльд-Гарольд, -
Она сказала.
-И сумасшедший идиот, -
Слова кидала.

Но мне из прошлого видна
Одна и та же
Причина всякого рожна:
-Ты чья пропажа?!

Вот только времени во мне
Не существует.
Оно, как в утреннем вине,
Во мне бытует.

В моей душе движенья нет.
И нет границы.
И сколько б ни было мне лет,
В ней все страницы

Беспечно вклеены в одну,
Всегда пустую...