Сирень

Владимир Соколовский
            

На улице веселый май
И словно розы в небе зори.
Вдали суровая зима
И ближе ласковое море.

Привычную, густую тень
Сквер в полдень солнечный роняет,
А в нем душистая сирень
Цветет и мирно опьяняет.

Пернатые во всю поют
О приближающемся лете,
В котором вспыхнут, как салют
Все краски, что бывают в свете.

А нынче изо всех цветов
Сиреневый мне как-то ближе.
Я к лету жаркому готов.
Его на горизонте вижу.

Смотри, смотри, плывет июнь!
С восторженными парусами
Корабль яркий, как латунь
Взирает карими глазами.

И он придет, а вместе с ним,
Что с давних пор не откровенье -
Развеется, как белый дым
Сирени буйное цветенье.

Сирень цветет не просто так.
Она само очарованье,
Она хороший, добрый знак,
Что скоро летнее сиянье.