Ты мой огонёк, моя звёздочка ты

Владимир Сучилин
Ты – мой огонёк, моя звёздочка ты

( Отклик на стихи Натальи Белинской     *
«Туман разрывался на клочья»
http://www.stihi.ru/2018/05/17/9444 )

Бывает так в жизни: родные сердца
Какой - то неведомой силой – в разлуке.
И брёл он в ночи, в никуда, без конца…
Луна и туман, и сердечные муки…

Он шёл, на душе было плохо, но вот
Как будто бы в ней огонёк засветился.
То образ любимой, средь мира забот,
Ему так отчётливо - зримо явился.

«Ты плачешь, любимая, ты меня ждёшь!
Что значат все эти размолвки пустые!
Ты мне говоришь: ну, когда ты придёшь!
Глаза твои вижу такие родные…

Пусть серый туман всё запутал, облёк
Обманчивой маской пути в непогоду,
Но ты для меня на пути – огонёк!
Во всей моей жизни, в любую невзгоду…

Ты – мой огонёк, моя звёздочка ты,
И я для тебя лишь опорой впредь стану!»
И к ней он стремился, и грели мечты,
И знал он, что их не разлУчат обманы…

Ну, вот, за окошком, она – огонёк…
Так сладки объятья, признанья друг другу…
А серый туман стал вдруг белым, облёк
И нежной, и сказочной дымкой округу…

Май 2018  Владимир Сучилин

-----------------------------------------------
* В стихах Натальи Белинской замечательно изображён сюжет,
ситуация в отношениях между ЛГ, женщиной и мужчиной,
очень художественно-образно.
У меня это нашло душевный отклик, и я,
представив себе размолвку и разлуку двух любящих сердец,
изобразил, в стихах, уже возможное продолжение этой ситуации.