Подруга

Александр Рязанский Колобаев
Ты Богом мне не суждена
Любовью стать или женою.
Но только вот... лишь ты одна,
В беде и радости со мною.

Веселья тихий ключ твоей
Улыбки - хлынет вдруг рекою,
И, как разбойник Соловей
Перед Ильей, я - успокоюсь.

А если горе... Не беда.
Придешь и скажешь мне: -Пошли!
И я - пойду с тобой... Куда?
Бог весть!- Да хоть бы и в… Кашмир.