Светлый праздник найденности

Андрей Калитеня
Не прошло и недели,
На нас венцы надели
Из рощ и лесов,
Из Левитанского слов,

Пропетых Фроловой,
Как не будет по новой
Так играться светло
И горько, как стекло,

От дождя ограждая,
Без грани рождая
Единенье капель-миров,
Будет менее дров

Говорить о расколах
Садово-скамейных, о школах
Выше не заводя и речи,
В сухости не мысля течи

Солнценосной пыльцы
От лицедейной быльцы
В душевейной поволоке:
Вблизи - и не держат ноги,

И не понять этой ваты
От силы. Далековато
Было не до нас,
Но, в облаках не соединясь,
 
Все, что после,
Величаясь взрослей,
Не влеклось, чтоб росней
По-августовски, во сне,
Памятностью сквозней,
У сена-пены возле...

С кузнечиком... вкусней
Не выковать уз мне.


P.S. С этим надо что-то сделать. Конечно, это не то. Или... я не знаю, чего так расстроен. Или все так, как и должно быть, в этих обстоятельствах, в этом окружении... Во всяком случае ясно, что реабилитация не всегда мгновенна, а я уже так расхотелся, чтобы все в один миг как на душе, так и в слова... а со словами такое скудное дело... Как, впрочем, и на душе, чуть задержись тут, пытаясь что-то выразить в этом... и ведь не скажешь, ничего не скажешь... и так будет вечно, пока... подождем еще и еще, еще и еще... может, это когда-нибудь пройдет, и я напишу что-то точно.

P.S.P.S. Плохо, мне плохо от этой приблизительности, когда вчера все по вышней воле совпало, сошлось. Может, и не надо было больше ничего писать?

P.S.P.S.P.S. Надо бороться с этим несовершенством, вот и все. Ведь, наверное, дело только в несовершенстве. Приближаться же к совершенству - в этом вся цель, весь смысл и есть. И возмущает меня только, что я не умею приближаться к нему. А надо учиться.

P.S.P.S.P.S.P.S. Неужели? Неужели? Неужели? Что делать? Что делать? Что делать? Чтоб мы наконец уцелели.