Взрослеют дочери

Кондратиссимо
Взрослеют дочери — ну, что-ж,
Вот так устроена дорога,
И кто в её объятья вхож,
Всегда печален хоть немного.

Осиротевшая рука
Твоя повисла в изголовье —
Пуста подушка. Но пока
Ты жив, и прежнею любовью

Наполнится грядущий день,
И поголовье смыслов малых
Уже отбрасывает тень
На бесконечные причалы,

И миражи — не миражи,
Тут бесполезна смерти пушка,
Когда пустые этажи
Заполнят сладкие макушки

И дробный топот мелких ног.
И нет конца ночам бессонным.
И ожиданье — не итог,
А детский смех одушевлённый.