Моя награда

Родин Николай Владимирович
Они косились на меня
И мысленно меня распяли,
Моя награда им была -
Как мёртвому припарка в бане.

И я глядел в ответ на них
И так тоскливо мне здесь было.
Быстрей бы кончился тот миг,
Когда мне премию вручили.

Скупыми не были слова,
За службу родине хвалили,
Фамилия -Родин у меня,
Об этом все они забыли.

И говорили хорошо,
О чувстве долга, о великом,
Как я к награде этой шёл,
О духе в нас непобедимом.

Но среди них-я был чужой,
Они и я об этом знали,
Я объясню их взгляд косой,
Не за того меня держали.

Я так чиновником не стал,
Простой я парень из народа,
Себя я делу отдавал,
Работал до седьмого пота.

Сегодня в городе моём-
Футбольный центр уже построен,
Детишек много стало в нём,
Мечтают о большом футболе.

Мои же думы о другом,
Чтоб их здоровыми растили,
Чтоб жизнь их не была крестом,
Который бы они тащили.

Чтоб жили бы они в стране,
Где все друг другу помогают,
Где совесть ,честь всегда в цене,
Надежды где не умирают.

Как бы хотелось мне дожить,
Когда властей корыстных свора,
Не будет гадить и вредить,
Жить будет честно, по закону.

Моя награда- память у людей,
Моя награда, что живу я с толком.
Футбольный центр - построить что сумел,
Пацан из Балашихи - Родин Колька!
                09.05.18