Вы сильнее будете страдать

Юрий Кулигин
В подворотне плакала собачка
Перебила лапку детвора
На рассвете у народа спячка
Воют лишь весенние ветра

На душе по своему обидно
Никому не причиняла зла
Хулиганов тех уже не видно
Только боль с луною не ушла

Рано я со службы возвращался
К старту мы готовились всю ночь
Пуск ракеты к звёздам состоялся
Плач услышал и решил помочь

Завернул её в тепло бушлата
От озноба вся тряслась она
В чём же бедолага виновата
И за что её лишили сна

Видели бы вы её глазёнки
Страх и недоверия слезу
И душевный плач как у ребёнка
Всё похоже было на грозу

Сел в машину и к ветеринару
Добродетель-клиника одна
И по трассе дал конечно жару
Видел по глазам как боль сильна

Через час её мне возвратили
С лапкой загипсованной в бинтах
Врач сказал:"Её серьёзно били"
Нелюди и мрази в двух словах

Мне она лизала долго руки
На колени голову сложив
Ведь её избавил я от муки
Болям остановку положив

Накормил её душистым пловом
Расчесал и обогрел сполна
Для меня она была готова
Прыгнуть из открытого окна

Я её забрал в подразделение
В части нашей будет хорошо
Там в столовой лучше угощение
И не встретишь в подворотне зло

Все бойцы"хромульку"уважают
Лапка её быстро зажила
Больше пусть жестокости не знает
Среди нас друзей она нашла

Не калечьте кошек, псов бездомных
Слабых очень просто обижать
А от ваших действий вероломных
Вы сильнее будете страдать

Бумерангом зло назад вернётся
Кто сильнее тот обидит вас
Боль слезою слабых отзовётся
Тем же самым в жизни и не раз!

Фото из интернета. Спасибо автору!