Дорога к счастью...

Родин Николай Владимирович
А что, такое счастье в самом деле?
Вопрос себе я задал ночью поздней,
Ходил я с этим целую неделю,
Перетряхнув всю жизнь свою серьёзно.

И улетали мысли мои к звёздам,
Я вспоминал свой путь в дороге долгой,
Я относился к жизни своей жёстко,
Всегда раскладывал её на полки.

На них лежало Хорошо, валялось Плохо,
Мечты отдельно в стопочке стояли,
Судьба висела на крючочке одиноко,
Надежды между полками торчали.

Но счастья я на полках тех не видел,
И до сих пор ,как выглядит не знаю.
И дерзко я спросил тогда у жизни,
Что счастье мне найти моё мешает?

Ты счастье своё в полочки не втиснешь,
Мне жизнь моя с ухмылкой отвечала,
Оно приходит к тем, кто бескорыстен,
Кого не портят деньги, власть и слава.

Кто не пройдёт мимо чужого горя,
К тем ,кто другим поможет не словами,
К тем, кто живёт достойно и свободно
И добрыми прославился делами.

И захотелось счастье мне увидеть,
Почувствовать, руками его трогать.
И в голове мелькали мои мысли,
Что выбрал в жизни я не ту дорогу.

Судьбу свою я снял с того крючочка,
И с полок выбросил ,что там валялось плохо,
И жизнь моя сегодня мной довольна,
И к счастью я иду своей дорогой!
         08.05.18