С ним Бог идёт ко мне на встречу

Владимир Болкунов
Зачем-то поднял меня свет;
Рассветный, петушинный, ранний,
Как будто дам ему совет;
Пора иль нет будить окраины.

Зачем-то спать не дал петух,
Тут интерес обыкновенный;
Его дух просит показух,
Такой у них обычай генный.

Зачем-то кот явился рано,
У них с людьми наоборот.
Ночь на него не шлёт дурмана,
Гуляет ночью где-то кот.

Пёс завершив охраны смену
У миски ждёт свой гонорар.
Короткой ночи на подмену
На крае неба цветёт жар.

Зачем-то Бог сказал: Вставай,
Не я ты, но в хозяйстве главный.
Декабрь на дворе иль май,
Вставай как отрок благонравный.

Вставай и с Богом за земное,
Хороший день тебе в подмог.
Перекрестясь, неси благое,
С ним легче крутизна дорог.

Зачем я рано встал? Отвечу;
Как я могу проспать рассвет?
С ним Бог идёт ко мне на встречу,
Рассвет его привычный свет.