А дождь по подоконнику...

Ольга Точенникова Росте
А дождь по подоконнику
Как будто клавесин.
Играет он мелодию
О том, что ты один,
Играет он мелодию
О том, что я одна.
Печальная мелодия
За окнами слышна.
Скользит слеза небесная
Оплакивая нас.
Печальная история,
О жизни без прикрас.