Зажав тепло...

Сиреневый Туман 59
                Как шорох в призрачном тумане,
                Как силуэт вдовы дождя,
                Сопливый мальчик в женской бане,
                Ревнуя к детству на поляне,
                Коленок сбитых не щадя...

                Вдруг прикоснувшийся к неправде,
                К суконной зависти старух,
                Писал слова на старой парте,
                Всегда опаздывал на старте,
                Боялся выразится вслух...

                Но всё-же сблизился губами,
                С девчонкой худенькой мечты,
                Когда подрос под небесами,
                Потрогав молодость руками,
                Сумел печалиться...на ты...

                И вот, по голосу - мужчина,
                По интонации, без слёз,
                По суете, почти пчелиной,
                Похож на собственного сына,
                С копной взлохмаченных волос...

                Всерьёз утрачена реальность,
                Любимых губ, зажав тепло,
                Теряют сутки пунктуальность,
                Меня проглатывает спальня,
                Хмельному возрасту на зло...



                22 мая 2018 год.