К черту грусть

Елена Грабовенко
К чёрту грусть!.. Доколе сердцу биться-
Наземь ношу! Я хочу - летать!..
В солнца луч высокий превратиться,
Птицей певчей вольнокрылой стать!

Полечу от волн седого моря
До горячих, южных берегов.
Буду петь, со встречным ветром споря,
Сердцем полным страсти, без оков,

О любви!.. Возвышенной, звенящей!
О земле! Где мой очаг и дом.
О России! Мудрой и скорбящей.
О народе! Честном  и простом.