Городские звёзды

Дьячковская Анна
Городской свет затемняет и отдаляет от нас небо. А вы сездите в деревню, прогуляйтесь по лесу. И сразу поймёте как оно близко, как звёзды ярки, прекрасны и как их много. В городе вы никогда не увидите столько звёзд, столь близких звёзд. Несколько из них уже давно мертвы. Мы видим их призрак, их свет, не угасающий на земных радарах, всё ещё видимый человеческому глазу. Свет более несуществующих звезды, взорвавшейся когда - то давно или недавно или взрывающиеся прямо сейчас на наших глазах, но мы не увидим этот взрыв! Мы увидим лишь свет, свет только что погибшей звезды, ничуть не отличающейся от того, что исходил ранее. А она взорвалась и превратилась в маленького белого карлика или в чёрную, зияющую дыру, поглощающую всё вокруг себя и не отдающую нечего в замен.
Здесь на этой большой поляне ты окунаешься в чарующий мир столь близких, но всё таки далёких звёзд. Их фантастический свет туманит разум и уводит в мир странствий по далёким просторам вселенной.  Необъятный мир всего лишь малая часть вселенной.
Наш Млечный путь, лишь малая песчинка в пустыне, незаметная маленькая песчинка.
Весь этот необъятный мир, открывается нам в лесу, в деревне, в маленьком городке. В большом городе ты этого не увидишь. Там нет звёзд! Их свет затмевают фонари. Свет большого города уничтожает сияние звёзд. Их свет не доходит до нас и мы не видим их. В деревне они видны уже на закате, а в городе их не видно даже ночью. Ну как не видно, иногда замечаешь на небе несколько грязно белых еле заметных точек. И всё! И всё - лишь они и чёрная мгла! Чёрная без конечная необъятная мгла! Далёкая и пустая, поглощающая те деревенские звёзды и оставляющая лишь несколько точек. Которые сложно назвать звёздами. Просто грязные белые точки!!!