Я не ведьма

Таня Вед
Я не ведьма, ну, не настолько!
Просто тонко ловлю момент.
Эту кличку сносила стойко,
принимая за комплимент.

Как клеймо, это слово жжётся,
быть не в радость зеленоглазой.
Иногда – быть хотелось ведьмой,
только не удалось ни разу.

Был момент – от обиды тёмной,
истекая слезами злыми,
я мечтала стать ведьмой томной,
чтобы властвовать над иными…

Так уж вышло, другим досталось
то, о чём мне всегда мечталось.
Те, к кому всей душой стремилась,
в плен сдавались не мне на милость…

Я не ведьма, ну не настолько…