Секретное село

Александр Сгадов
 
Поля сохой распаханы,
Дороги в никуда.
Дома от взгляда спрятаны.
Колхозные дела.
Здесь памятники Ленину
И Сталину рядком.
И новый взгляд – изменою
Назвал вчера партком.
По-старому с лучиною
Рожают октябрят.
И ходит за скотиною
Пастух, как сват и брат.
Бурёнок знает с измальства,
И крутит хвост быкам.
Пастух в деревне издавна,
Как пастырь дойных дам.

Здесь новость сарафанная,
А мыло из золы.
Тропинка в церковь – главная.
Грехи всю жизнь малы.
О том селе, мной найденном,
Не слышал депутат.
Пытал под водку гадина,
Чтоб сдал  электорат.
Но я забыл прекрасное,
Далёкое село,
Где солнце входит ясное,
Дышать и жить легко.
И пусть с вождями рядышком
Церковный перезвон.
Но напекут оладушки,
И гостем впустят в дом.

Пускай цивилизация
Не знает мой секрет.
И не найдёт кремация
Партийный сельсовет.
Какая к чёрту разница,
Кто правит. Важно – как?
Мне человечность нравится,
Что был вождь не варнак.