Не уповай на новый день...

Таня Калистратова
Не уповай на новый день.
Решай, что можешь, то сегодня.
От слова  «поздно» лишь мигрень.
Бездействию и лени – сводня.

Не суетись, но поспеши.
Всего дороже это время.
Семь раз отмерь на свой аршин,
И прогони тогда сомненья.