На закате лет

Анатолий Кожевников
На закате лет
   Иду – красивый
   двадцатидвухлетний
В.Маяковский. Облако в штанах

Мне тоже было двадцать два,
сегодня множу на четыре,
и говорю едва-едва,
не все пока в моей квартире.

Клянусь, что что-то потерял,
что за потеря неизвестно,
и, ныне друга не узнал,
да и других, признаюсь честно.

Признаюсь честно,
жизнь – не  кайф,
но,  вдруг, такое вспоминаю,
красотки две сказали love*,
и, вроде бы, штаны снимаю.

Гляжу, в кальсонах я сижу,
а рядом ветхая старушка,
нет, нет, с ума я не схожу,
бузит в головке заварушка..

Вот так случалося не раз,
сижу, как будто в резвой тройке,
и рядом девка – высший класс…
очнусь, Маруся,  после дойки.

*love англ – разг. милый славный
Примечание: рассказчик был трезвым, в состоянии моложавой игривости.
Май 2018 год