О русском, как о мировом языке

Александр Дозорный
Хотим того иль не хотим,
Но с этим надобно считаться.
Язык английский мировым
Стал нынче. С русским - не соваться.
А раньше, как мечтали мы,
Что русский будет первым в мире
И журналистские умы
Об этом столько лет твердили.

Но жизнь пошла наискосок,
Мы далеко от всех отстали,
Подпрыгнув, может, на вершок,
Мы резко повсеместно сдали.
До языка ли стало нам,
Талоны в нашу жизнь ворвались.
Дошли до ручки, стыд и срам,
Чуть без штанов мы не остались.

Вот тут-то русский сразу сник
И мировым теперь не станет.
А жаль, красивый наш язык,
Пусть трудный, но к нему ведь тянет!
Глядишь, им будут говорить
Не только в высших кулуарах,
У бизнесменов может быть
И даже в затрапезных барах.

Пусть он не будет мировым,
Да на фиг нам всё это надо,
Но почитаем и любим,
Вот это - высшая награда!