Гипербола

Евгений Бебнев
Что сделано, то сделано... Пусть пропадают "без вести"
Не воробьиной резвости... сорвавшись с языка.
Пронзительно, намеренно опасные по резкости,
Убойные по вескости, не удержал в руках...
Отыгрываясь, спрятавшись за тишиной молчания,
Умышленно, нечаянно, бес подтолкнул в ребро,
Спустить рукав, похваставшись, шлифуя окончательно
Под жемчуг замечательный слов метких серебро?
Изнанкой скороспелости вмешало провидение,
Нюансами общения решительное Но...
В сомнительные прелести произвело смещение,
Меняя освещение как в игровом кино...
Теперь, прошу прощения... но не хочу исправиться...
Желая, позабавиться, я волю дал словам...
И после превращения они чертовски... нравятся!
Но не судьба... прославиться... их не открою Вам...

22.05.2018