Крылья и корни

Кисычев
сложенные крылья,
покрываясь пылью,
стали иллюзорней.
мы пускаем корни
и находим место
своего насеста,
изменив свободе
ощущеньем "вроде":
вроде бы мы рады,
вроде так и надо,
то что жизнь бескрыла.
вроде, так и было.
выбрав в одночасье
заменитель счастья,
вроде бы привыкли
жить в дежурном цикле.
мы пускаем корни.
стало ли просторней?
опустив детали,
этого ль желали,
жаждали, мечтали?
горизонты, дали,
и полёты к звездам —
для чего ты создан?
солнце, небо, крыши —
для чего ты дышишь?
открывая двери,
ты во что-то веришь?
если ты на это
хочешь знать ответы,
то лети за мною.

крылья за спиною.