Мальчишка

Наталия Наваррская
                он взрослый
                четвёртый класс
                а может совсем шестой
                ты даже не родилась
                Взрослый
                (Sterva)



Он взрослый мальчишка уже,
Класс пятый, а может шестой.
А ты ещё не родилась,
Ты на крутом вираже,
Меж сосен и облаков,
Паришь, как идея, как сон,
Там, в шелковом неглиже...
А он здесь в другую влюблён...
Пока он пинает мяч,
Ночами читает Дюма
Тебя ещё просто нет.
Тебе ещё нет... Пока...
Нет легкого взмаха ресниц,
Нет шёпота ласковых губ,
Нет ямочек на щеках,
Среди бесконечности лиц...
И боги смеются в усы,
Рисуя из пепла тебя...
Родишься и мимо пройди,
Мальчишки того!

Не прошла...