Письмо от любимого

Наиля Губейдулова
Средь самых злейших из врагов
Я отобьюсь от всех оков.
И каждый день, и каждый час
Я буду помнить лишь о вас.

Я буду вспоминать ваш взгляд,
Которому всегда был рад.
Я посреди холодной ночи
Вдруг вспомню нежны ваши очи.

Я вспомню чудное мгновение:
Руки вашей прикосновение.
Походку, как у мотылька.
И волосы при дуновенье ветерка,

Которые лицо вам закрывали,
Его смотреть мне не давали.
И вспомню ваш сердечный смех
Во время празничных потех.

Теперь вас нет уж для меня.
Жалею я того лишь дня,
Когда расстаться нам пришлось.
Надеюсь время на письмо у вас нашлось,

И вы прочесть смогли его,
Вспомнив про друга своего.