Сибирский кедр

Юлия Виро
Голодный, холодный, по снегу, он брюхом тяжелым скользил,
В своей волчьей доле давно никого не винил.
Видать, что настало время, ему покидать этот мир,
Закрыл он грязной лапой глаза и жалобно от бессилия завыл...
А было когда-то время- он стаей руководил.
Справедливый был и смелый, врагов своей стаи давил.
Его уважали волки, считались с ним вожаки,
Порой были очень колки врагов его языки.
Ведь он все хотел уладить, отличный был дипломат.
Чтоб силы своих не утратить, всегда находил контакт.
Но если пришлось уж биться с волками плечом к плечу,
То с ним никто не сравнится, нет равных ему в бою.
Легко ему доверяли, он чист был душой и щедр.
Враги его уважали, прозвали "Сибирский кедр"
И кедр стал его талисманом, он часто к нему приходил.
Лечил им кровавые раны, о помощи даже просил.
Вот и сегодня, как прежде, он кедр хотел попросить,
Принять под свою обитель и тело его схоронить.
Он полз к нему крепко прижаться,
Увидеть последний раз.
Как с братом своим обняться
И рядом без сил упасть...
Тихо и нежно стал стелить пеленой снегопад,
Мысли и воспоминания мелькали в уме невпопад.
Он открыл свою волчью пасть, чтоб поймать хоть немного снежинок.
Увы, но это последний в жизни его поединок.