Ты больше или меньше...

Саша Коптев
Ты больше или меньше
На много иль чуть-чуть
В сравнении с другими
Возможно утонуть

Как было бы прекрасно
Когда мы все равны
И задавался б с выше
Порядок для толпы
С утра все бизнесмены
Куют бабло в цехах
А к вечеру все нянчат
Детишек на руках

Все женщины top sexy
В белье на каблуках
Мужчины все атланты
В сиреневых трусах

Весною все поэты
Вздыхают и поют
А осенью сопливо
На жизнь свою плюют

Все вместе бы считали
Что жизнь наша успех
Все вместе хохотали
Что вызывает смех.

Носили б вместе смокинг
Лохмотья, мишуру
Вся жизнь определялась
Задачей по утру.

Невидимая сила
Решала бы за нас
Что идолом - примером
Служило в этот раз.

С достоинством тогда бы
Носили знак равно
Без лики, без таланны
Всеобщее - ОДНО

Так как же нам очнуться
И наконец понять
Что под одну гребенку
Не стоит всех ровнять

ОДНО не единица
ОДНО не идеал
Что каждый лишь частица
Отдельный минерал

А общая картина
Есть совокупность тел
И всё многообразье
Вот то, что Бог хотел.

08.03.18