Я ЛУНА

Таня Вед
Я в тебя проникаю лучами,
лунный свет бередит твою душу.
Знаешь, встретились мы не случайно,
я свободы твоей не нарушу.

Обниму твои плечи я нежно,
зыбким светом тебя обогрею.
А с утра попрощаюсь небрежно,
я – Луна и с рассветом бледнею.

Вновь светить для тебя стану к ночи,
не игра это – просто причуда…
Что подтекст в междустрочье пророчит?
Я с тобой, но твоей здесь не буду…

Нерешимость твою одолею.
В своих снах ты о страхах забудешь.
Я так сладко тобою болею.
Ты со мной, но моим здесь не будешь.
                _______
 
Мы здесь не вместе – это не беда,
зато меж нами за чертой бессрочья
такие протянулись провода,
вселяя твой мотив в мои межстрочья…