За домашним столом

Андрей Свитачев
За домашним столом ,
Мы за чашкою чая .
О своём , о былом ,
Мы вдвоём вспоминаем .

Наша юность была ,
Горечь в ней и услада .
Словно вишня цвела ,
В белоснежном наряде .

Помню , шёл первый дождь ,
От него не укрыться .
И плечей твоих дрожь,
Как озябшая птица .

Ты прижалась ко мне ,
Поцелуй первый , сладкий .
Щёки будто в огне ,
Взгляд смущённый , украдкой .

В васильковых глазах ,
Неба синь отразилась .
А в дождинках-слезах ,
Счастье тихо искрилась .

Шли по мокрой траве ,
Зеркалами лиманы .
На твоей голове ,
Был венок из тюльпанов .

Вспомнив юность , потом ,
Переходим на новости .
Журавлиным пером ,
Пишем жизни мы повести .