Участник 11. Простые Вещи - 40

Парад Иллюзий
Колесо обозрения

«Всё совершенное в природе круглой формы,
Ядро, Земля и Солнце, и Луна», -
Тихонько двигаясь, так рассуждало томно
Из парка КОЛЕСО при свете дня.

Оно фиксировало яркие мгновения,
И понимало, что нельзя спешить,
Ведь в парке КОЛЕСО для ОБОЗРЕНИЯ,
К чему ему крутые виражи?

И все картинки повторялись многократно,
Тропинки, крыши и река вдали.
Но часто радовалось также как ребята,
Увидевшие сверху корабли.

Оно дарило путешествие по кругу,
Прекрасный сверху виделся простор.
Вот кто-то сверху вдалеке заметил друга…
Здесь не страшны ни пробки, ни затор.

Стихают на ночь развлеченья в старом парке,
Всё погружается в глубокий сон.
Трудягам снова  завтра  всем дарить подарки,
И лучше всех, конечно - колесо!